O uso do Crowdsourcing como Ferramenta de Inovação Aberta: uma Categorização à Luz da Teoria de Redes Interorganizacionais - Nascimento, Ademir; Heber, Florence; Luft, Maria Conceição (Revista Gestão Organizacional, 2014)
O termo crowdsourcing refere-se ao uso da inteligência coletiva presente na internet como ferramenta de inovação aberta, dentre outros usos. Porém, tal conceito ainda carece de maior precisão teórica e, nesta direção, este artigo pretende posicionar o crowdsourcing dentro da taxonomia proposta por Cunha, Passador e Passador (2011) sobre redes organizacionais. Para tanto, foram levantadas diversas concepções relacionadas ao tema a fim de compará-lo com conceitos similares e posteriormente foi feita a sua classificação de acordo com a taxonomia adotada tecendo considerações a respeito de seus limites e possibilidades identificadas.