ATRIO ASSISTÊNCIA RESIDENCIAL: O DILEMA DA EXCLUSIVIDADE - Assis, Átila de; Filho, Václav Soukup; Maculan, Guido; Alves Costa, André Luiz Maiocchi; Almeida, Victor Manoel Cunha de (Revista Gestão Organizacional, 2016)
A empresa Atrio presta serviços de manutenção residencial a segurados que são repassados por empresas de call centers (gerenciadoras). Estas, por sua vez, detêm os contratos das grandes seguradoras que oferecem assistência residencial para seus segurados. Em dezembro de 2012, a Atrio foi confrontada com a oportunidade de dedicar-se de forma exclusiva ao atendimento dos segurados de uma grande seguradora, o que implicaria deixar de atender a todos os demais clientes. O objetivo deste caso é analisar o processo de tomada de decisão, as vantagens e desvantagens entre aceitar ou não a proposta. Este caso pode ser usado em disciplinas de Marketing, em conflito de canais de distribuição, ou ainda em Estratégia, abordando o conceito de Multisided Platform.