REDES SOCIAIS EM ARTIGOS SOBRE INOVAÇÃO PUBLICADOS EM PERIÓDICOS INTERNACIONAIS - Beuren, Ilse Maria; Roncon, Aleksander (Revista Gestão Organizacional, 2016)
Este estudo objetiva identificar as redes sociais formadas na área de inovação a partir da análise dos artigos publicados em periódicos internacionais. Um estudo bibliométrico e sociométrico foi realizado nos periódicos International Business Review, Journal International Management e Journal of Organizational Change Management. Dos 1.219 artigos publicados, 598 abordaram sobre o tema de inovação. Na análise dos dados utilizou-se estatística descritiva e para a confecção das redes de cooperação entre os autores e coautores utilizou-se o software UNICET® 6. Os resultados da pesquisa mostram que a rede de cooperação formada não é muito densa e o conhecimento gerado é formado por grupos de pesquisa, nos quais o autor central é Pavlos Dimitratos, seguido por S. Tamer Cavusgil, Tony Fang, Hinrich Voss, Ali E. Akgün e Halit Keskin. Ainda, que os autores mais referenciados pelos pesquisadores são J. Dunning, P. Buckley e J. Johanson.