AS VIVÊNCIAS DOS TRABALHADORES DE UM SHOPPING CENTER EM RELAÇÃO AO SEU TRABALHO: UMA ABORDAGEM PSICODINÂMICA - Tomazini, Talita; Macêdo, Kátia Barbosa (Revista Gestão Organizacional, 2010)
A presente pesquisa teve por objetivo investigar, através da abordagem Psicodinâmica do Trabalho, como os trabalhadores de um Shopping Center vivenciam o seu trabalho. Foram usadas entrevistas individuais semiestruturadas, tendo participado do estudo 20 (vinte) trabalhadores, divididos em dois grupos. O tratamento dos dados foi feito por meio da análise do discurso. Os resultados mostraram que a organização do trabalho desses profissionais muitas vezes é marcada por regras, pressões, estresses e conflitos interpessoais. Porém, há que se considerar as vivências de prazer presentes no discurso dos participantes como: satisfação, status, orgulho, gratidão por trabalhar na organização pesquisada.