PROGRAMA DE RELACIONAMENTO “SER” DA PORTOBELLO SHOP: UM CASO DE SUCESSO - Poleza, Daniela; Lucatelli, Francine; Pereira, Renata da Luz; Vigarani, Rovene (Revista Gestão Organizacional, 2011)
O caso “Programa de Relacionamento SER da Portobello Shop: um caso de sucesso” relata a importância do marketing de relacionamento para crescimento desta rede. Baseado em uma situação real, todos os dados são fidedignos e foram obtidos por meio de observação direta e entrevista com o diretor da rede, consultores de campo, equipe de lojas e funcionários da empresa de marketing que presta assessoria ao programa. Este caso permitirá aos acadêmicos, docentes e empresários interessados - sobretudo administradores e profissionais da área de comunicação, recursos humanos e marketing – uma análise sobre como o marketing de relacionamento pode ajudar a criar diferenciais competitivos e fazer uma empresa crescer em seu mercado. Tal caso apresenta abordagens sobre o papel dos especificadores de produtos e serviço, programa de relacionamento e como ele pode contribuir para o planejamento estratégico da empresa. São tratados assuntos referentes à estratégias de comunicação com o público-alvo, o fator motivacional para a equipe de loja e a mensuração de resultados. Todas as informações são relevantes para contextualização do assunto, bem como discutir acerca do seu futuro e estratégias para serem adotadas por uma empresa que deseja manter-se em um mercado altamente competitivo.