O QUE FAZER AGORA? O DILEMA DA FLOR DA PELE - Pereira, Grasiele Cabral; Passos, Ana Paula Pereira dos; Wollinger, Helena (Revista Gestão Organizacional, 2018)
Este caso para ensino tem como objetivo oportunizar uma reflexão a respeito da importância do planejamento financeiro para as Micro e Pequenas Empresas - MPE’s, permitindo um debate sobre finanças, por meio da empresa Flor da Pele: Estética e Depilação. A empresa é um espaço especializado em estética, que após um ano da abertura, apresentou um sério problema com o mau funcionamento do equipamento de fotodepilação, que era responsável pela maior parte do faturamento mensal da organização. Por se tratar de uma máquina importada e de alto valor, e por não possuir mão de obra especializada e fabricação de peças originais no Brasil, este torna-se um grande dilema. Assim, a proposta deste caso é fazer com que os leitores se coloquem no papel das sócias e realizem uma análise das alternativas, considerando aspectos financeiros e aspectos gerais da empresa, e verificando qual opção seria mais viável para a Flor da Pele. O caso foi elaborado para utilização no curso de graduação em Administração na disciplina de Administração Financeira.