MANDA QUEM PODE, MAS ATÉ QUANDO? - Sensi Filho, Mário Antônio; Vale, Mônica Kormann; Lana, Jeferson (Revista Gestão Organizacional, 2019)
O caso descreve o contexto de uma empresa familiar que de forma turbulenta está tentando fazer com que seu fundador abdique do controle após demonstrar falta planejamento e sucessivas medidas equivocadas que colocaram em risco não somente a saúde financeira, mas o futuro da organização de forma geral. Com objetivo de tornar essa sucessão de gestão eficiente, foram definidas algumas ferramentas de governança corporativa para garantir o alinhamento dos objetivos e interesses entre a família e a nova gestão, porém o orgulho de seu fundador está colocando em risco este plano. Este material pode ser aplicado em cursos de Graduação em Administração e Contabilidade, além de cursos de Pós-Graduação voltados para área de Gestão Estratégica e Finanças pois caso permite realizar reflexões sobre problemas de agência e governança corporativa em empresas familiares de pequeno porte. Este caso reproduz, de forma adaptada, a realidade de uma empresa do sul de Santa Catarina