Consumo Ecológico entre as Mulheres: Análise de Antecedentes - Battistella, Luciana Flores; Grohmann, Márcia Zampieri; Mello, Carolina Iuva; Radons, Daiane Lindner (Revista Gestão Organizacional, 2014)
Neste estudo busca a conhecer as crenças, comportamento e consumo ecológicos entre as mulheres. Os modelos utilizados foram de Dunlap & Van Liere, (1978) e RSW Green Gauge (Ottman, 1998), ambos estudados previamente por Pikett-Baker e Ozaki (2008). Nessa pesquisa, o ajuste do modelo, através da fatorial confirmatória, foi satisfatório. Foram testadas seis hipóteses de relações causais. Os resultados demonstraram que: as crenças ambientais apresentam relação com o consumo ecológico e o comportamento ecológico possui relação com o consumo ecológico.