Gerenciamento da cadeia de suprimentos e integração de informação estratégica em uma indústria de embalagens plásticas no Brasil - Stagi, Augusto Carvalho (Revista Gestão Organizacional, 2009)
Este artigo metodológico e aplicado objetiva apresentar o processo de definição, implantação e consolidação de um sistema de gestão integrada de informações em uma grande empresa do ramo de embalagens plásticas, sob a ótica do SCM (Supply Chain Management), Gerenciamento da Cadeia de Materiais. O processo é dividido em três etapas: (1) mapeamento e análise de informações num ambiente corporativo; (2) organização, definição das políticas de controle e suporte à tomada de decisão; (3) apuração dos resultados e retroalimentação do sistema. O trabalho foi desenvolvido entre Jun/2006 e Jun/2007 e, embora tenha um ponto de vista focado nas atribuições da Gerência de Suprimentos, tem dimensão estratégica seja pela definição de um sistema de controle ou pelos próprios resultados, proporcionando à empresa analisada sair de situação difícil em direção à consolidação de um ciclo virtuoso.