VALIDAÇÃO DE PORTFÓLIO BIBLIOGRÁFICO REPRESENTATIVO DO TEMA AVALIAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS NA AGRICULTURA FAMILIAR - Vieira de Araújo, Tércio; Feiden, Armin; Graciele Besen, Fabíola; Serafim Junior, Valdir (Revista Grifos, 2022)
O objetivo deste artigo é descrever e validar um portfólio bibliográfico, com pesquisas nacionais, que representem o tema ‘avaliação de políticas públicas no contexto da agricultura familiar’ em suas características de autoria, periódico e alcance na comunidade científica. Foi empregada a metodologia Proknow-C para a construção e validação do portfólio, bem como as leis clássicas da bibliometria (Lei de Lotka, Lei de Bradford e Lei de Zipf). Os resultados apontam que o emprego de técnicas e procedimentos bibliométricos são eficientes na formação de um portfólio bibliográfico representativo do tema, validando o portfólio bibliográfico desse estudo. Porém, as análises e conclusões foram alcançadas considerando que delimitou-se um portfólio de pesquisas, assim as inferências e conclusões não podem ser generalizados em contextos e ou/temas distintos ao desse estudo.