Motivações para a certificação na produção de alimentos orgânicos no estado de Santa Catarina

Autores

  • Luiz Carlos Carvalho Júnior
  • Priscila Hauffe

DOI:

https://doi.org/10.46699/rce.v17i32.1650

Resumo

Esta pesquisa teve como objetivo analisar as vantagens obtidas por estabelecimentos produtores com aprodução orgânica e a certificação desses produtos no estado de Santa Catarina. Para tal foi aplicado um questionário em oito empresas possuidoras de certificados para se identificar as suas motivações e os resultados alcançados. Um segundo questionário foi respondido por noventa e três consumidores com o intuito de verificar a importância da certificação na sua decisão de compra de produtos orgânicos. Foi constatado que a certificação proporciona maior confiança para o consumidor de que o produto adquirido foi feito a partir do método orgânico, trazendo para a empresa maiores demanda e margem de lucro. Evidenciou-se também que a redução da diferença de preço entre o produto orgânico e o convencional tende a acarretar uma expansão da demanda do primeiro.

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