PROPOSTA DE VALOR EM EMPRESAS DO SETOR DE MODA: O ENTENDIMENTO DE GESTORES DE MARKETING E DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS - Scharf, Edson Roberto; Paasch, Marcio Rodolfo; Silva, Jaqueline da (Revista Gestão Organizacional, 2018)
Este estudo tem como objetivo identificar a proposta de valor da marca no entender de decisores de áreas distintas de organizações de moda. Foram envolvidos dois gestores de cada empresa pesquisada, especificamente executivos de Marketing e de Desenvolvimento de Produto. A técnica metodológica utilizada foi a de mapeamento cognitivo. A análise dos dados ocorreu pelas respostas comparadas dos grupos de respondentes, como uso da Strategic Options and Development Analysis, conforme os preceitos de Eden (1988; 1989). Os resultados revelaram a existência de diferenças quanto à declaração da proposta de valor de cada grupo de gestores, ao mesmo tempo em que não se apresenta um alinhamento da proposta de valor entre os profissionais de uma mesma organização.