Restrições ao desenvolvimento das microcervejarias informais no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.24021/raac.v10i1/2.1614Palavras-chave:
Evolução biológica. História da ciência. Natureza da ciência. Ensino de ciências.Resumo
A fusão de cervejarias no Brasil através da criação da Brasil-Belga AMBEV trouxe um panorama de restrição de oferta de variedades de cerveja e consolidação de uma parcela de mercado que desafiaria qualquer novo entrante nesse setor. Porém, observa-se atualmente o desenvolvimento de inúmeras microcervejarias no Brasil que oferecem uma infinidade de tipos de cerveja até então desconhecidos do público em geral. Esses novos empreendimentos exploram uma via de comercialização diferenciada a estes produtos, além das vias informais que se consolidaram principalmente para os ingressantes mais novos e menos capitalizados. Contudo, apesar do surgimento de 200 novas microcervejarias novas nos últimos 10 anos, são poucas as que se formalizaram e dentre estas, poucas adquiriram um porte comercial sólido. Essa pesquisa tem como objetivo analisar os gargalos para a formalização e o desenvolvimento das microcervejarias que surgiram nos últimos cinco anos no Brasil.Downloads
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Publicado
2016-03-18
Edição
Seção
Sociedade, ambiente e sustentabilidade
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