A Cachaça Morretiana e Seus Usos Turísticos na Contemporaneidade

Autores

  • Etienne Desireé Meira

Palavras-chave:

Processo de validação, metodologia, pesquisa em administração.

Resumo

A partir das últimas décadas do século passado, ocorre uma expansão comercial e turística na cidade de Morretes,  localizada no litoral do estado do Paraná. Um dos principais fatores para tal expansão é a valorização do setor  gastronômico, que coloca as comidas locais, como a cachaça  artesanal (conhecida na região por morretiana), em evidência.  Essa última passa, a partir de então, a ser vista como um  importante patrimônio cultural e chamariz turístico. É com base  nessa situação e através de estudos de fontes, bibliografias e observações feitas em visitas de campo que objetiva-se  vislumbrar alguns dos vínculos estabelecidos entre a  gastronomia, o turismo e o patrimônio cultural, tomando-se  como base de estudo a morretiana e  como ela vem sendo  item essencial nos processos de transformação e crescimento  econômico da cidade, que procura se inserir como destino  importante nos roteiros turísticos da contemporaneidade brasileira. 

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